领航2017海南互联网暨电子商务创新创业发展论坛

椰城暖冬昶骄阳,琼岛电商炽曙光。2016年11月24日下午2:00,主题为凝聚海南互联网力量,开辟电子商务新空间的《领航2017海南互联网暨电子商务创新创业发展论坛》在海口昌海中小微企业加速基地隆重举办。

领航2017海南互联网暨电子商务创新创业发展论坛现场

本次论坛,系海南300多位企业掌门人2016年岁末同聚共商来年发展大计的盛举,是为海口电子商务协会在即将过去的一年一系列助商益企众多筹措当中最浓烈的收岁之笔。为此,在活动前期倾注极大的用心及准备,不仅限于此,在论坛召开的同期,由海口市电子商务协会联合海南莱茵河商业管理有限公司、海口洪鑫隆实业有限公司联合创办运营,旨在为我市乃至我省中、小、微型企业在当前宏观电子商贸暨全球互联网方兴未艾的大趋势下营造一个集型化的多功能企业加速中心——海南昌海互联网企业加速基地暨海口昌海中小微企业加速基地也于同日揭牌,正式走入公众视野。

为了让企业适应和实际解决在当前全球一体化趋势下,因互联网狂潮而由此引发的全球商业互联网化趋势及所面临的问题,有效改良以往陈旧的商业生态而紧趋时势,同时也为我省政府商业主管部门和企业相互间的零距离沟通,本次论坛活动的主办方海口电子商务协会特别邀请到了数十位海南省市两级多家行政单位的业务主管部门领导与300百多位来自我省各行各业的企业执掌人共聚一堂,共同探讨海口乃至海南未来的商业新格局。

在会上,与会的海南省科技厅相关领导,海口龙华区委区政府相关领导,海南省工信厅信息产业处相关负责人,海南省商务厅电子商务处相关负责人,互联网及商业企业掌舵人,都分别对我省互联网及商业政策和商业愿景做了相关解读和阐述,同时主要对海口乃至海南未来的互联网及实体经济融合进行深入探讨。本次论坛主要寄希望与海南企业家在新的时代形势下,要敢于和善于调整思路,把一切挑战视为新的机遇,勇于开拓创新,勇于驾驭未来。

与会各代表也纷纷踊跃进言商讨,现场氛围热烈而欢悦,与会对话嘉宾着重总结分享和重点讨论了互联网对实体经济的冲击,改变和助力。参会嘉宾还对2017新的一年的企业之间的合作共赢进行了多元化、多角度的探讨。