中国(海南)农民创业创新互联网+大会陵水开幕

2015中国(海南)农民创业创新互联网+大会正式启幕

陵水12月8日消息,上午8时30分,以“互联互通创新创业”为主题的2015中国(海南)农民创业创新互联网+大会在陵水黎族自治县开幕。本次大会从农民创客、互联网+农业两个维度,邀请了30多位来自国内的电商知名学者、企业家、创始人、CEO、以及精英人士等,华丽亮相,就互联网+农业新格局、新规划等频频发声,形式多样的高端主题演讲和互动,多环节解析大农业、大互联的过去、现在与未来。

县委书记麦正华在2015中国(海南)农民创业创新互联网+大会上致辞

陵水黎族自治县委书记麦正华在致辞说,近年来陵水紧紧围绕科学发展绿色崛起的主题,按照生态立县、创新兴县、智慧强县的发展战略,经济增长财政收入连年排在全省的前列。陵水还加大了对三农扶持的力度,冬季瓜菜生产基地、现代农业示范区、热作基地、南繁育种基地等一系列项目逐步成型成熟。

“陵水的农田水利设施在海南全省位居一流,特别是今年六月底陵水现代农业科技示范基地正式挂牌营运,更是成为海南现代农业发展的一大王牌一大亮点。”麦正华指出,陵水还出台了加快互联网+农业建设工作实施方案,积极推动互联网种业小镇的建设,产品安全资源节约环境友好的现代农业发展升级版,特别是积极按照互联网+农业的发展思路来加快农业的发展和农民的增收。麦正华说,2015年“双十一”期间,陵水利用互联网平台预售当地圣女果当天预售了上万斤。

2015中国(海南)农民创业创新互联网+大会分论坛导师讲座

据了解,下一步陵水将继续认真贯彻落实海南省委省政府创新发展的决策部署,落实好政策搭建好平台,完善好机制,创造好环境,营造好氛围,让农业插上互联网+的翅膀,让大众创业、万众创新成为陵水发展新动力新引擎,为全面建成小康社会做出新的贡献。