我校牵手微软开启人才创新创业战略协同合作

10月16日下午,我校牵手微软,与海南微软创新中心签订人才创新创业战略合作协议,开启海南it人才培养协同合作。校领导洪艺敏、顾斌与海南微软创新中心负责人签订合作协议。市科工委、教工委相关领导出席签约仪式,理工学院相关教师及海南it行业培训班首批学员参加活动。

仪式伊始,校领导洪艺敏致辞。她指出,一直以来,三亚学院的办学成果及应用型人才培养模式得到了党和国家领导人的高度重视。围绕“双创”,学校不断加强校企合作,推动内涵建设、提升应用型人才培养质量,通过发挥协同体效能形成了三亚学院的品质特色。洪艺敏介绍,此次学校与海南微软创新中心进行合作,将在实验室共建、it行业培训、产业孵化、学生创新创业、就业信息平台共建以及横向科研项目上全面开展深入合作,双方的充分互动,势必进一步提升学生的专业素养和创新创业水平。

海南微软创新中心战略市场运营副总经理周弋钦表示,海南省将互联网产业放在重点发展的产业目录中,当前随着pc与移动端的发展,应用开发和跨平台开发技术、云端互联网体系的大数据与云计算技术、物联网技术等研发日趋活跃,急需补充专业人才,且需要市场与实际项目的实践经验。周弋钦说,微软创新中心有庞大而丰富的资源供学生使用,微软也可以通过学生的成长获得长期发展人才需要。

记者了解到,海南微软创新中心是中国首家“微软创新中心”。2013年4月,海南省政府与微软中国在博鳌亚洲论坛上宣布签署战略合作备忘录,双方共同出资,组建海南微软创新中心,承担着在海南落地全新的信息技术人才培养模式的重任。我校与海南微软创新中心前期合作已较为成熟,2014年“微软创新杯全球学生科技大赛”海南赛区总决赛成功在我校举行。至今已有大批阳光学子进入海南微软创新中心进行专业实习和工作。