我校教师参加海南省高校青年教师创新创业教育能力提升培训班

为进一步提升我校高校青年教师的创新创业教育能力,培养青年教师的创新创业精神,拓宽青年教师的创新创业思维,提高青年教师的创新创业教学水平,11月14-19日,我校派出肖灿、代旭辉、王涛、庄岩等8位老师赴海口参加由海南省教育厅举办的海南省高校青年教师创新创业教育能力提升培训班。

一、 项目申报

本次培训班邀请了省内外知名专家和业界精英为学员集中授课,并主要围绕“创新创业基础课程的设计理念和教学方法”、“高校创新创业教育课程建设与教学实训”、“大学生创造性思维培育与创新人才培养”、“高校教师创新创业教育能力提升”、“高校创新人才培养与高校教学改革”等方面展开专题研讨。此外,培训班还组织学员前往海口国家大学生科技园现场观摩。

据悉,我校派出参加培训的学员均属于长期在教学一线工作的优秀青年老师或教学管理干部。通过集中培训,肖老师表示,培训让自己进一步掌握了国内相关高校在大学生创新创业教育方面的成功做法,这些宝贵的经验成果将为我校接下来新一轮创新创业教育课程内容的建构和教学方法的改革指明了新方向。

此次成绩的取得,是我校高度注重应用型人才培养,始终注重创新创业教育结出的硕果。截止到今年6月,我校已有1400余名毕业生自主创业,千余名在校生进行相关的创业实践。