旅业-严树杰、肖维维

一、公司名称:海南当地宝网络科技有限责任公司

二、公司地址:海南省三亚市

三、创业者简介:

严树杰,男,旅业管理学院会展1001班学生,课余期间积极参加社会实践,对网站建设,网页设计有着浓厚兴趣,进而产生创业想法,学校鼓励培养学生创新创业能力,以兴趣为引导,给予专业指导。

该生大三期间在学校大学生就业指导中心的帮扶下在进驻学校创业孵化基地,并注册成立海南当地宝网络科技有限责任公司,公司注册资金100万人民币,业务涉及网站建设、网页设计、网络代运营托管、网络营销策划、电子商务代运营托管、品牌推广、平面广告设计为一体的年轻化网络科技公司。

经过两年的发展,目前公司业务量已占到三亚市场的25%以上。



一、公司名称:钱多多咖啡店

二、公司总部:海南省三亚市河东区迎宾路298号中铁置业广场

三、创业者简介:

肖维维,女,院旅业管理学院旅行社0902班学生,在校期间担任学院学生团委秘书长,并担任学校招生就业处就业形象大使一职。耳濡目染对创业产生浓厚兴趣,随后在就业处和学院老师指导下在创业就业方面积极实践。相关经历:esee英模文化独家签约模特、2013新丝路华东赛区潮模组亚军、2013腾讯大浙网S女郎大赛亚军。以上经验激发了肖维维极大的创业热情,积攒了丰富的人脉。

肖维维于2015年9月投资引进了韩国知名连锁咖啡店zoo—coffee/钱多多咖啡店,注册资金300万。该咖啡店营造大自然主题的优美放松的环境,迎合都市人追求时尚和快节奏的工作和生活方式,承接休闲娱乐、甜点饮品、餐饮服务等,尤其是积极地为三亚学院学子们提供创业经验交流和创客交流平台,兼具移动的会客厅,创客会所等多项功能,形成了一定的社会影响力,被诸多网站及海南创客岛等多家媒体报道,被三亚学院学子及校友们称为:创业校花。