法学-康轩浩、艾青妍

一、公司名称:山西省阳曲县弘峰养老院。

二、公司地址:太原市阳曲县黄泥公路旁。

三、创业者简介:

康轩浩,男,2008年9月就读于三亚学院行政管理专业,在校期间荣获“国家励志奖学金”、海南省三亚市“优秀共青团干部”称号、“北京2008年奥运会火炬接力证书”等,其担任法学社社长职务期间,参与了大量社会法律服务活动,积累了丰富的法律实践经验

康轩浩出身医生世家,他在毕业后却既没开诊所,也没当医生,但悬壶济世的信念却始终埋在心底。2013年初,在家人以及县民政局的大力支持下,他注册资金100万,在太原市阳曲县开办了一家福利性养老院,做起了公益事业,成为老人们最贴心的人。康轩浩的弘峰养老院为有养老需求的老年人提供养老服务,其中大部分都是一些孤寡老人。目前养老院的主要收入,是民政部门给每个五保户老人拨付的2000多元费用,以及有子女的老人每月收取1500元的费用。

养老院运营之后,受到了社会上的广泛关注,当地主要新闻媒体纷纷对康轩浩开办养老院的善念善举进行报道,中央电视台《经济半小时栏目》对他公益性的创业之举进行了专题报道,养老院的知名度的提高也吸引了更多关注公益的爱心人士的资助。



一、公司名称:海南尚邦律师事务所。

二、公司地址:海南省陵水县滨河南路糖厂小区A1栋1609室。

三、创业者简介:

艾青妍,女,山东人,中共党员,2005年9月就读于三亚学院法学院法学专业,在校期间荣获“国家励志奖学金”、海南省三亚市“优秀共青团干部”称号、“北京2008年奥运会火炬接力证书”等,其担任法学社社长职务期间,参与了大量社会法律服务活动,积累了丰富的法律实践经验。

2009年艾青妍以优秀毕业生的身份从三亚学院毕业并成为海南惠海律师事务所一名专职律师,2014年成立海南尚邦律师事务所为高级合伙人,注册资金30万,公司位于海南省陵水黎族自治区。艾青妍律师业务范围广泛,尤其在交通事故、合同纠纷、劳动纠纷、房产纠纷、刑事辩护方面有着丰富的实践经验。其扎实的法学理论功底、强烈的社会责任感及崇高的敬业精神,展现了一名重社会责任、爱岗敬业、充满正能量的青年律师形象,赢得了大众的肯定和律师同行的尊重。

目前该所已与陵水县政府初步达成政府采购法律服务意向,为当地提供专业的法律服务。